Тема: Как мы сделали серию монет для крупного банка

В этой статье мы расскажем о корпоративных подарках клиентам на примере нашего сотрудничества с известным банком.

Как появилась идея создания монет, посвященных истории Вятки?

Наш монетный двор разрабатывает медали с различными сюжетами. И у нас давно была идея — изобразить самые значимые архитектурные объекты Кировские области. С этой идеей мы пришли к крупнейшему кировскому банку «Хлынов». Им очень понравилось предложение, и мы начали работать.

Наши художники разработали серию памятных медалей. На них изобразили старинные исторические памятники Вятки. Серия получила название «История Вятской земли».

Открыла серию медаль монетного типа «Храм Александра Невского». Она изображает известный собор, который в свое время украшал Семеновскую площадь города. Этот храм называли шедевром Александра Витберга, настолько красивым и величественным было сооружение. Историки говорят, что храм был настоящей гордостью для России и уникальным явлением архитектуры.

На монете изображена дата основания и разрушения объекта. А внизу монеты выгравированы знаки художников, разработавших проект — С.И. Квашнин и В.Э. Коваль.  На оборотной стороне изображен герб Вятской губернии, под которым изящно подчеркнут логотип банка «Хлынов», увековечившего столь значимые для Вятки памятники архитектуры.

Зачастую многие компании размещают свой логотип во всю плоскость медали, чем разрушают весь художественный замысел. Наша слаженная работа с коллективом банка позволила решить очень сложную задачу: мы нашли компромисс между маркетингом и художественным замыслом, который показывает историю нашего края.

Другая монета также увековечила исторический памятник. Медаль монетного типа изображает Вятский кремль и дату его основания. На оборотной стороне также выгравирован герб губернии и логотип банка. 

Третья монета носит название «150 лет Центробанку». На ней изображено здание вятского отделения государственного банка.

Наши ювелиры использовали самые современные технологии в соединении с высококвалифицированным ручным трудом, а также методы чеканки из серебра 999 пробы. Все монеты имеют неповторимый авторский дизайн.

Что в итоге

Итак, на данный момент в эту серию входят три монеты: «Вятский кремль», «Храм Александра Невского» и «150 лет Центробанку». Но в наших планах создать целую коллекцию, которая будет посвящена истории Вятки.
Некоторые наши партнеры, являющиеся клиентами банка, уже успели оценить медали, и единогласно отметили, что были приятно удивлены такому знаку внимания. Монеты упакованы в красивые футляры, благодаря чему выглядят особенно привлекательно.

https://goo.gl/Sqv7ht

Поделиться