Re: Золото со временем тускнеет.Чем его можно чистить?
Золото не тускнеет, в отличии от серебра.. Если конечно это золото а так чем угодно.. Порошком, зубной пастой, ультразвуком...
Зубной пастой не надо,она царапает поверхность ювелирного изделия.Продаются спец.средства по уходу,их хватает на несколько лет и они очень эффективны(жидкость и салфетка)
Отполировать можно суконным материалом.
Я например , делаю так : раствор , стакан горячей воды+фери+уксус , опускаю туда своё золото минут на 30 . Результат класный , блестит как новое.
помадой (на ватку и натирать, так и серебро) или зубным порошком
Проще отнести мастеру в ювелирный, за 10 минут решит эту проблему.
сода хорошо очищает как серебрянные изделия, так и золото, а вообще можно отнести к мастеру- у них есть "специальная машинка" (название незнаю), туда опускают изделие буквально на несколь секунд, после ополаскивают под чистой проточной водой, и ваше изделие будто только, что купленно
- да там ультразвуком чистят, камни после этой очистки "горят"-блестят, ярко(Y) (*)
Спасибо за советы всем!
Я пользуясь аммиак и перелить в равных колличествах смешать и залить изделия.
В домашних условиях я делаю так- в кастрюльку налить грамм 15-20 "ФЕЙРИ" +воды 0.5 литра и кипячу минут 20. Очищает классно!!! Все сверкает как новое. Но только золото,серебро не пробовала.
Аммиак и перекись водорода в равных количествах.
А если изделие с камнем? Не повредит ли амиак и перекись?
С аммиакам только изделия без камней!
Думаю что может повредить,а цепочки хорошо чистит.
Мой способ чистки: 100 г.воды+столовая ложка нашатырного спирта(аммиака). В этот раствор кладу на ночь все изделия (ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗОЛОТА, КАМНЯМ НЕ ВРЕДИТ), а утром сливаю воду с осадком и мягкой щёточкой промываю под проточной водой. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО очищаются все звенья цепочек, самые сложные завитки колец и серёжек!!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ - САМА ДАВНО ПОЛЬЗУЮСЬ!
Или положить на 2-3 часа в воду со стиральной машинкой "Ретона" - эффект чистки ультразвуком у ювелиров - сама пользовалась - всё блестит, камни горят!!!
Есть немецкое средство, называется "Brilliance" из коллекции "Fineffect". 5-7 мин. подержать в этой жидкости, что золото, что серебро, что бижутерия и с камнями и без, блеск становится как отполированное, и вычищает камни во всех труднодоступных местах, покрывает изделие защитным слоем. Использованы наночастицы. Стоимость флакона ёмкостью 250мл. - 490р.
В Электролит на 10часов
Я чищу так:
1) беру зубную щетку с зубной пастой, мокаю в зубной порошок и полирую.
2)На щетку хозяйственное мыло+зубной порошок.
3) в стаканнабераю воду+нашатырный спирт+шампунь, что б пена была.
Истинный Блеск камней будет только в том случае если все грани отполированы-очищены.
Внутренние грани, в седле, ни щёткой ни шампунем не очистить. Не обманывайте себя и других. Перекисью водорода ещё можно что то сделать но и то ?????????
прочитав однажды в интернете "прокипятите в воде с добавлением соды", приняла близко к сердцу и смачно прокипятила свои сережки, забыв их на часа 4............. когда вспомнила про них, подумала, что это угольки)))) они были черные-пречерные)) ювелир с горем пополам отшлифовал их, сняв поверхностный слой... сказал, чтобы больше так не делала(H)
Кто не знает что такое перекись водорода, это раствор которым обрабатывают ранки на теле. Лучшего средства для ювелирных изделий чем Brilliance нет.