Re: Верите ли Вы, в магические свойства камней?
нефрит - "камень жизни"; оливин - обеспечивает симпатию окружающих; оникс - "камень вождей"; опал - дает надежду; сапфир - символ верности, целомудрия и скромности, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы; сардоникс - уберегает от неверности и лжи; сердолик - хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства; рубин - взаимность в чувствах; топаз - усмиряет гнев, способствует дружбе; циркон - улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам; халцедон - помогает справиться с душевной слабостью и унынием; хризолит - отгоняет ночные кошмары; хризопраз - предопределяет успех, приносит спокойствие; горный хрусталь - женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений. янтарь - защищает от чар, дурного глаза.
Камням приписывают следующие значения: агат - спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье; аквамарин - "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни; алмаз - символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье; аметист - оберегает от пьянства, сдерживает страсти, "вдовий камень"; берилл - благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников; бирюза - "камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви; гиацинт - символизирует удачу, укрепляет силы; гранат - веселит сердца; жемчуг - "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви; изумруд - приносит счастье и радость; карбункул - примиряет друзей; коралл - хранит от молнии, бережет от дурного глаза; лазурит - "лечебный камень"; малахит - усиливает духовные силы;
Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд; турмалин был камнем художников; аметист - духовных лиц. В различных житейских ситуациях хорошо было обладать подходящим камнем - талисманом. В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т.к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство, а также они благоприятствовали беременным женщинам. Лунные камни преодолевали любовные препятствия. Игрокам приносили удачу. Широко было распространено поверие о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.
верю,но не на все камни знаю свойства,подскажите какой камень мой,я ЛЕВ:-)
Можно мужчине ?Не знаю верить или нет ,но... Меня всегда тянул к себе гранат ,и в конце концов это оказывается мой талисман .
Скорее да, чем нет. Например купила себе украшение на шею из редкого зелёного граната с тёмными вкраплениями и прочитала, что он успокаивает. Так вот, как его одеваю, так и подичинённым разгон не устраиваю. Замечаю, что терпимие отношуськ их промахам.:-))))))))))
А если серьёзно, то действительно чувствую какую-то приятнуую энергетику идущую от него...
верю. по аметисту, например, хорошо погоду проверять.
Да.Очень даже верю.
Я-ВЕСЫ. НЕ ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ МОЙ КАМЕНЬ?:-$
Камнями денежного успеха и процветания считаются-
тигровый глаз. Носят на левой руке, указательном пальце, среднем или безымянном. Можно брелок.
Благоприятные месяца- апрель, июнь, август, октябрь, ноябрь.
хризолит- февраль, март, май.
Естественно верю!
Мне, например, получить визу для поездки за границу помогли камни! Это просто чудо! В течение недели никак не оформляли в Екатеринбурге визу, я уже просто отчаялась. Пошла в музей минералогии, почитала молитвы на камень СТАВРОЛИТ (у него внутри крест)..., попросила, чтобы помог с визой. А потом увидела такой же камень в продаже у Храма на крови.Ставролит был очень дорогой, а денег российских уже почти не было...Мне предложили купить другой маленький камешек (опять же с крестом внутри) - ХИАСТОЛИТ. И тут произошло чудо! Одновременно с тем, как я взяла камень в руки и отдавала за него деньги, мне позвонили из консульства и обрадовали, что мне разрешили выезд!!!!
Хиастолит камень очень сильный - не терпит рядом с собой никаких украшений. Я чуть не потеряла из за него серебряную цепочку с крестом Мьельнир (крест викингов). Причем цепь была застегнута и завязана на 3 узла.Одновременно на шее висел маленький камешек - чудо- хиастолит. Мой помощник и защита!(L)
Естественно верю!
Мне, например, получить визу для поездки за границу помогли камни! Это просто чудо! В течение недели никак не оформляли в Екатеринбурге визу, я уже просто отчаялась. Пошла в музей минералогии, почитала молитвы на камень СТАВРОЛИТ (у него внутри крест)..., попросила, чтобы помог с визой. А потом увидела такой же камень в продаже у Храма на крови.Ставролит был очень дорогой, а денег российских уже почти не было...Мне предложили купить другой маленький камешек (опять же с крестом внутри) - ХИАСТОЛИТ. И тут произошло чудо! Одновременно с тем, как я взяла камень в руки и отдавала за него деньги, мне позвонили из консульства и обрадовали, что мне разрешили выезд!!!!
Хиастолит камень очень сильный - не терпит рядом с собой никаких украшений. Я чуть не потеряла из за него серебряную цепочку с крестом Мьельнир (крест викингов). Причем цепь была застегнута и завязана на 3 узла.Одновременно на шее висел маленький камешек - чудо- хиастолит. Мой помощник и защита!(L)
Конечно, верю! Тысячелетний опыт человечества это давно доказал...
Лариса раскажите пожайлусто о свойствах янтаря и подходит он ко всем?
Наталья в фотоальбомах есть темы: "Камни-самоцветы" и "Магия камня" в комментариях под каждой фотографией каждого камня есть все его свойства.
Естественно верю. На своем опыте убедилась, когда янтарные бусы пологли мне вылячить заболевание щетовидной железы.!!!
Верю и люблю !!!!<FONT face=Cambria color=#365f91 size=5>Но перед тем как одеть какой либо камень ,нужно проверить подходит ли он вам по знаку зодиака и сколько его можно носить . Например: камень «Змеевик «
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #727272; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">Астрологи рекомендуют носить камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака змеевик не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.