Re: Скажите пожалуйста как чистить в домашних условиях золотые изделия с камнями?
в молодости (70-е годы)мы делали так,брали Н2О2(пергидроль)-можно гидроперит(растолочь),сложить все золото в маленькую посуду(рюмка,мензурка), добавить перекись(что есть) и добавить нашатырный спирт чтобы порылось все содержимое начнется реакция(кипение)минут20 потом промыть водой вычищает все труднодоступные места изделиям ни какого вреда
Re: Скажите пожалуйста как чистить в домашних условиях золотые изделия с камнями?
Спасибо большое:)обязательно попробую
А если золотое изделие с бриллиантом? как его чистить,чтоб не повредить камень?
Да и мне это интересно
если бриллиант настоящий его ни чем ни испортишь
зубная паста самый простой способ.
Мой способ чистки: 100 г.воды+столовая ложка нашатырного спирта(аммиака). В этот раствор кладу на ночь все изделия (ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗОЛОТА, КАМНЯМ НЕ ВРЕДИТ), а утром сливаю воду с осадком и мягкой щёточкой промываю под проточной водой. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО очищаются все звенья цепочек, самые сложные завитки колец и серёжек!!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ - САМА ДАВНО ПОЛЬЗУЮСЬ!(Y)
А недавно мне ювелир подсказал что можно чистить сода+порошок+горячая вода подержать на огне пока не начнет пенится убираешь и промываешь под пороточной водой и блестит как новое.сама пробовала помогает действительно блестит
Есть немецкое средство, называется "Brilliance" из коллекции "Fineffect". 5-7 мин. подержать в этой жидкости, что золото, что серебро, что бижутерия и с камнями и без, блеск становится как отполированное, и вычищает камни во всех труднодоступных местах, покрывает изделие защитным слоем. Использованы наночастицы. Стоимость флакона ёмкостью 250мл. - 490р.
А где его можно приобрести?
Да, интересно, где продаётся(Y)
Дорогие
подружки,
девушки-
женщины,
заходим
ко мне в гости и
выбираем
одежду,не
стесняемся! У нас
для вас имеются
женские
футболки,
раскошные
платья,
дизайнерские
сумки,удобная
привлекающая
обувь,и..нижнее
белье)все для
вас = ).у меня 10
фотоальбомов.
смотрим
выбираем)
Каким боком ваша одежда к золоту и камням?????????
спирт96% +аммиак в одинаковых пропорциях . Погрузить на ночь . Очищает все.
просто подержать изделия в теплой воде с добавлением моющего средства для посуды,а аммиак и спирт они разрушают металл,со временем проблем наберетесь если так мыть будете!
Зачем изобретать велосипед, если вам нужен длительный блеск ваших украшений, средство должно не только хорошо очищать но и предотвращать быстрое потускнение. Немецкая педантичность во всех вопросах быта по моему вне сомнений. "Brilliance" с этой задачей справляется профессионально.